youngCaritas

youngCaritas ist der Jugendbereich der Caritas. Er besteht aus einer wachsenden Gruppe junger Menschen, die einen Teil der Welt positiv verändern wollen. Armut, Migration und Flucht, Nachhaltigkeit ? Wer eine Plafform für diese Themen sucht, ist bei youngCaritas richtig! Ein Treffpunkt und Netzwerk von interessierten Leuten, die etwas bewegen wollen!
Hier finden Sie einige Projekte und Angebote, weitere finden Sie unter  www.youngcaritas.ch

youngCaritas-Award

An der grossen Preisverleihung im Dezember treffen sich unzählige junge Menschen, die unsere Gesellschaft positiv beeinflussen.
MigrAction-Weekend

Ein Weekend für 16 bis 30-Jährige zu Themen Migration, Asylpolitik und interkulturelles Zusammenleben. Jeweils im Herbst.
Interkulturelles Sommerlager

Langeweile in den Sommerferien? Nicht mit youngCaritas! Rund 40 junge Menschen von 14 bis 17 Jahren erleben eine Woche voller Spass.
Für Lehrpersonen und Schule: Schulbesuche und Infomaterial

Ein Besuch von Fachleuten in der Klasse, ein Besuch bei der Caritas, ...

Faires Lager

Hilfsmittel, Tipps und tolle Ideen zur Realisierung eines fairen und nachhaltigen Lagers
Bergeinsatz

Anpacken, wo Hilfe benötigt wird.

youngCaritas will

• soziale Themen diskutieren und etwas verändern.
  • informieren und bewegen.
  • Projekte ins Leben rufen, die etwas bewirken.

youngCaritas bietet

• Informationen zu aktuellen sozialen und wirtschaftlichen Fragen.
  • Angebote für junge Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten.
  • eine Fülle von Ideen und Grundlagen zur Verwirklichung eigener Projekte.
  • Unterstützung und eine Infoplattform für Projekte mit Gewinnchancen auf den youngCaritas-Award.
  • die Möglichkeit aktiv mitzugestalten.