News

Caritas St.Gallen-Appenzell erfüllt „Geheime Wünsche“ - Schüler*innen aus Speicher zu Besuch im Bürgerheim Appenzell

Unter dem Motto „Betagten und Kranken einen Lichtblick schenken“ startete die Caritas St.Gallen-Appenzell im Februar 2021, noch mitten in der Pandemie, eine Aktion. Sie suchte Schreiber*innen, die einem älteren Menschen in einem Alters- oder Pflegezentrum mit einem Brief eine Freude bereiten wollten.
Freiwillige Helfer*innen für den Caritas-Markt St.Gallen gesucht

Wir suchen im Caritas-Markt St.Gallen freiwillige Helferinnen und Helfer, die Lust haben auf Abwechslung und die unser Team im Laden verstärken möchten.
Sommerferienlager für Familien aus aller Welt

“Ab in die Berge!” im  Ferienhaus Bergfrieden, im wilden Kiental  vom Samstag, 9. Juli, bis Samstag, 16. Juli 2022
Neue "Nachbarn"-Ausgabe

Das neue "Nachbarn" zum Thema Digitalisierung ist da! Hier erhalten Sie Einsicht in die aktuelle Arbeit der Caritas.
Interkulturelles Sommerlager von youngCaritas

Lust auf was Neues? Ein syrisches Kartenspiel kennenlernen? Gemeinsam Gerichte aus Afghanistan oder Eritrea entdecken? Mit jungen Menschen aus der ganzen Schweiz Ausflüge unternehmen? Dann komm ins Interkulturelle Sommerlager!
Nothilfe für die Ukraine

Sie möchten sich für die Menschen in der Ukraine engagieren? Lesen Sie hier, was Sie tun können.
Appell für eine Schweiz ohne Armut

Die Armut steigt seit Jahren an, die Ungleichheit hat sich mit der Corona-Krise zusätzlich verstärkt. Eine Schweiz ohne Armut ist möglich – unterzeichnen Sie jetzt den Appell der Caritas an Wirtschaft und Politik!
Freiwillige/r Brotfahrer/in für den Caritas-Markt gesucht!

Für unser Brotteam suchen wir eine/n neue/n Fahrer/in,
die/der am Morgen zwischen 7.00 Uhr und 8.00 Uhr bei zwei Bäckereien das Brot abholt und in den Caritas-Markt bringt.
Freiwillige gesucht als Spielleitung im Escape-Room

Für das neue Angebot  «adventurehouse» sucht der Sozialdienst der Katholischen Kirchgemeinde St.Gallen Freiwillige, die sie als Spielleiterin oder Spielleiter unterstützen!
Wenn Armut weiblich ist

50 Jahre nach Annahme des Stimm- und Wahlrechts für Frauen bleiben in der Schweiz zentrale Ungleichheiten bestehen. Diese führen dazu, dass Frauen überdurchschnittlich oft von Armut betroffen sind.