youngCaritas

youngCaritas ist der Jugendbereich der Caritas. Er besteht aus einer wachsenden Gruppe junger Menschen, die einen Teil der Welt positiv verändern wollen. Armut, Migration und Flucht, Nachhaltigkeit? Wer eine Plattform für diese Themen sucht, ist bei youngCaritas richtig! Ein Treffpunkt und Netzwerk von interessierten Leuten, die etwas bewegen wollen!
Hier finden Sie einige Projekte und Angebote, weitere finden Sie unter  www.youngcaritas.ch.

Für Religionslehrpersonen und Firmgruppen: Workshops und Infomaterial

Du willst eine Fachpersonen der Caritas in deinen Oberstufen- oder Firmunterricht einladen? Du möchtest uns mit einer Klasse oder Jugendgruppe besuchen und Projekte der Caritas vor Ort erleben? Dann bist du hier am richtigen Ort gelandet.

MigrAction-Weekend

Ein Weekend für 16- bis 30-Jährige zu den Themen Migration, Asylpolitik und interkulturelles Zusammenleben. Jeweils im Herbst.
Interkulturelles Sommerlager

Langeweile in den Sommerferien? Nicht mit youngCaritas! Rund 40 junge Menschen von 14-17 Jahren erleben eine Woche voller Spass.
Bergeinsatz

Anpacken, wo Hilfe benötigt wird.
Faires Lager

Hilfsmittel, Tipps und tolle Ideen zur Realisierung eines fairen und nachhaltigen Lagers
youngCaritas-Award

An der grossen Preisverleihung im Dezember treffen sich unzählige junge Menschen, die unsere Gesellschaft positiv beeinflussen.

youngCaritas will

• soziale Themen diskutieren und etwas verändern.
  • informieren und bewegen.
  • Projekte ins Leben rufen, die etwas bewirken.

youngCaritas bietet

• Informationen zu aktuellen sozialen und wirtschaftlichen Fragen.
  • Angebote für junge Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten.
  • eine Fülle von Ideen und Grundlagen zur Verwirklichung eigener Projekte.
  • Unterstützung und eine Infoplattform für Projekte mit Gewinnchancen auf den youngCaritas-Award.
  • die Möglichkeit aktiv mitzugestalten.

Caritas St.Gallen-Appenzell
Olivia Conrad