Freiwilliges Engagement

Die Freiwilligenarbeit spielt eine unverzichtbare Rolle in der Gestaltung einer tragfähigen und solidarischen Gesellschaft. Zudem ermöglicht sie die Mitwirkung am sozialen, politischen und kulturellen Leben.

Wollen Sie mit uns aktiv werden?
Freiwillige gesucht für unsere Begegnungscafés

Wollten Sie schon immer ein Café betreiben? Kommen Sie gerne mit unterschiedlichsten Menschen in Kontakt? Wollen Sie ein Gesprächsöffner/eine Gesprächsöffnerin sein und Menschen vernetzen?
Femmes-Tische - Gesprächsrunden in der Muttersprache

Ist Ihre Muttersprache Albanisch, Arabisch Persisch/Farsi oder Türkisch?

Interessieren Sie Themen wie Frühe Förderung, Mehrsprachigkeit, Medien, Ernährung, Bewegung und Psychische Gesundheit?

Kennen Sie viele Frauen mit denen Sie in Ihrer Muttersprache über diese Themen sprechen können?

Dann werden Sie Femmes-Tische Moderatorin!
Stellenanzeiger zur Freiwilligenarbeit der Kirchen

Freiwilligenarbeit macht das Leben bunt - in diesem Stellenanzeiger finden Sie rund 40 Inserate für freiwillige Engagements in beiden Kirchen.
Geheime Wünsche

Werden Sie Wunscherfüllerin resp. Wunscherfüller und machen Sie damit einem betagten Menschen ein grosses Geschenk. Vergessen geglaubte Ressourcen werden wieder geweckt oder ein letzter Wunsch lässt in Frieden gehen.
Manche Wünsche sind ruhiger, manche wilder. Hier ist Ihre Offenheit gefragt.
Einsatz im Caritas-Markt

Unsere aktiven Teams an freiwillig Engagierten in St. Gallen und Wil
suchen Verstärkung für Verkauf und Logistik.
Schreibservices

Die beiden Schreibservices im Sarganserland und im Linthgebiet richten sich an Bewohner und Bewohnerinnen dieser Regionen mit Sprach- und Verständigungsschwierigkeiten, die Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen etc. brauchen.
"mit mir"

Das Patenschaftsprojekt «mit mir» vermittelt in der Stadt St.Gallen Kindern aus belasteten Familien freiwillig tätige Gotten und Göttis, die für sie da sind und sie auf einem Stück ihres Lebenswegs begleiten. Möchten sie sich engagieren?

Politik der Freiwilligenarbeit der Caritas

Wir bekennen uns zur Zusammenarbeit mit Freiwilligen in unseren eigenen Organisationen und richten uns nach den Caritas Grundsätzen.