Jetzt helfen

Ihre Spende kommt armutsbetroffenen Kindern und Erwachsenen im Kanton St.Gallen und Appenzell zugute. Mit Ihrer Spende schenken Sie diesen Menschen die Chance auf eine bessere Zukunft. Herzlichen Dank.
Koordinationsstelle Flüchtlinge

Für Menschen auf der Flucht, ist es nicht einfach, in unserer Gesellschaft anzukommen und sich zu integrieren. Sie kennen die Sprache nicht, Alltagsleben und Kultur sind ihnen fremd und der Verlust der Heimat und von vertrauten Menschen belastet sie oft schwer.

Sozial- und Schuldenberatung

Caritas St. Gallen-Appenzell bietet in St. Gallen, Sargans und Uznach Sozial- und Schuldenberatungen an für Menschen aus den Kantonen St. Gallen und Appenzell.

KulturLegi

Menschen mit einem tiefen Einkommen sollen an Kultur-, Sport-, Bildungs- und Freizeitveranstaltungen zu vergünstigten Preisen teilnehmen können. Das ist das Ziel des Projekts „KulturLegi“, das Caritas St.Gallen-Appenzell gestartet hat.

Femmes-Tische

Femmes-Tische - Elternbildung im Wohnzimmer

Femmes-Tische fördert Kontakte unter den Müttern, stärkt sie in ihren Kompetenzen und trägt viel zum Wohlbefinden in der Familie bei.
Mentoring

Caritas St.Gallen-Appenzell führt seit Jahren Integrationsprojekte für Flüchtlinge durch und hat sich dabei eine grosse Fachkompetenz angeeignet. Arbeitsintegration ist ein vielschichtiger und oft längerer Prozess und braucht verschiedene Angebote, die sich ergänzen.
«mit mir»

Das Patenschaftsprojekt «mit mir» vermittelt Kindern aus belasteten Familien freiwillig tätige Gotten und Göttis, die für sie da sind und sie auf einem Stück ihres Lebenswegs begleiten.