Freiwilliges Engagement

Die Freiwilligenarbeit spielt eine unverzichtbare Rolle in der Gestaltung einer tragfähigen und solidarischen Gesellschaft. Zudem ermöglicht sie die Mitwirkung am sozialen, politischen und kulturellen Leben.

Wollen Sie mit uns aktiv werden?
s'kafi Caritas Markt St.Gallen

Wollten Sie schon immer eine Bar betreiben? Kommen Sie gerne mit unterschiedlichsten Menschen in Kontakt? Wollen Sie eine Gesprächsöffnerin sein und Menschen vernetzen?
Brotaxi

In den frühen Morgenstunden durch das verkehrsarme St. Gallen? Gegen Food-Waste aktiv werden? Und dann auch noch Menschen mit dünner Geldbörse helfen?

"mit mir"

Das Patenschaftsprojekt «mit mir» vermittelt in der Stadt St.Gallen Kindern aus belasteten Familien freiwillig tätige Gotten und Göttis, die für sie da sind und sie auf einem Stück ihres Lebenswegs begleiten. Möchten sie sich engagieren?

Einsatz im Caritas-Markt

Die Caritas-Märkte in Wil und St.Gallen sind zwei von schweizweit 21 solchen Märkten.
Unsere aktiven Teams an freiwillig Engagierten suchen Verstärkung für Verkauf und Logistik.

Politik der Freiwilligenarbeit der Caritas

Wir bekennen uns zur Zusammenarbeit mit Freiwilligen in unseren eigenen Organisationen und richten uns nach den Caritas Grundsätzen.